Liste de produits alimentaires
|
Sommaire
- 1 Aliments d'origine végétale
- 2 Aliments d'origine animale
- 3 Aliments d'origine minérale
- 4 Voir aussi
Cet article fait partie du Thème Cultiver
Haie Voir aussi : |
Aujourd'hui...
Qui sait encore pétrir lui-même son pain ?...
Qui peut mouler ses yaourts ou son fromage ?...
Qui sait différencier les produits bio, des autres ?...
Qui connait les farines, et quels en sont leurs différents types ?...
Qui peut dire comment fabriquer de la levure boulangère ou du vinaigre ?
Qui connait le processus d'extraction de l'huile des olives ou des noix ?...
Pour un futur plus serein...
Cette page sera consacrée aux produits de notre alimentation. C'est un récapitulatif des articles essentiels sur ce sujet. Les techniques de cultures (par exemple, les cultures associées), ou les divers types de récoltes, et de méthodes de conservation des plantes sont abordés dans chacun de ces articles énumérés.
La présente page a le mérite d'exister, afin que nous soyons en mesure de nous débrouiller le plus par nous même, dans le futur...
Aliments d'origine végétale
Algues
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Champignons et micro-organismes
Champignons
Bactéries
Fruits
Fruits secs (Noix)
Fruits frais
Céréales et assimilés
Oléagineux (huiles)
Graines
Légumes
Légumineuses (Fabacées)
|
|
... |
Épices, aromates et autres condiments
Produits dérivés de végétaux
Aliments végétaux travaillés mécaniquement
Aliments végétaux cuits
Sucreries
Autres
Aliments d'origine animale
Produits marins
Crustacés
Fruits de mer
Poissons
Produits terriens
Produits laitiers
Viande
Insectes
Aliments d'origine minérale
Solides
Liquides
Boissons
Boissons sans alcool
Boissons alcoolisées
Votre Attention : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Voir aussi
Liens internes
Liens externes
Bibliographie
|