Courge
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Haie Voir aussi : |
Les types de courges
Courges |
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Lagenaria : les calebasses ou gourdes • |
Cucurbita : les courges en général • |
• Cucurbita pepo : les courges véritables, courgettes • citrouilles • courges spaghettis • pâtissons • |
• Cucurbita maxima : les potirons • potimarrons • giraumons (bonnets turcs) • |
• Cucurbita moschata : les courges musquées • doubeurres • |
• Cucurbita ficifolia : les courges de Siam • |
• Cucurbita argyrosperma : courges cultivées en Amérique du Nord (classe Cushaw) • |
Benincasa hispida : la courge cireuse • |
La culture
L'idéal pour faire pousser des courges est de récupérer leurs graines au moment où on les vide pour les cuisiner, de les disposer dans des boites d'œufs en papier mâché (une graine par godet) et de les arroser régulièrement (attention à ne pas les noyer).
Lorsque les graines ont germé et qu'une ou deux feuilles font leur apparition il est possible de les mettre en pleine terre : il faut séparer les godets les uns des autres puis vous plantez vos courges germées avec les godets (ils s'autodétruiront puisqu'ils sont en papier mâché. En arrosant régulièrement vous obtiendrez rapidement de jolies plantes (un peu envahissantes!).
Vous pouvez aussi si vous avez un tas de compost jeter vos graines dessus et laisser faire dame nature (le compost doit être à ciel ouvert). Vous devriez rapidement voir vos graines germer. N'hésitez pas à rajouter vos épluchures par dessus normalement. Par contre, en cas de sècheresse vous pouvez donner un coup de pouce à la nature en arrosant un peu votre tas de compost.
Consommation
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Courge : 10 h de trempage avant consommation des graines.
Plante dont les graines germées peuvent être consommées (sèches ou salées). Elle sont notamment vermifuges.
Voir aussi
Liens internes
Liens externes
Bibliographie
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