Liste de produits alimentaires : Différence entre versions
(→Produits dérivés) |
(→Fruits : + Pamplemousse) |
||
Ligne 82 : | Ligne 82 : | ||
* [[nectarine]] | * [[nectarine]] | ||
* [[orange]] | * [[orange]] | ||
+ | * [[Pamplemousse]] | ||
* [[papaye]] | * [[papaye]] | ||
* [[Pêche (fruit)|pêche]] | * [[Pêche (fruit)|pêche]] | ||
Ligne 89 : | Ligne 90 : | ||
* [[raisin]] | * [[raisin]] | ||
* ... | * ... | ||
− | |||
=== Noix === | === Noix === |
Version du 24 août 2010 à 14:23
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Qui sait aujourd'hui comment fabriquer de la levure boulangère? Qui sait extraire l'huile des olives, noix?... Qui sait faire de la farine et quels sont les différents types de farines?...
Ce chapitre sera donc consacré aux produits dans l'alimentation. Il est là pour que nous soyons en mesure de nous débrouiller le plus par nous même.
Sommaire
Origine végétale
Céréales et assimilés
Légumineuses
graines
Légumes
- aubergine
- artichaut
- avocat
- betterave
- brocoli
- carotte
- céleri
- chou
- chou de Bruxelles
- chou-fleur
- concombre
- courge
- courgette
- endive
- fenouil
- ortie
- patate douce
- pissenlit
- poireau
- poivron
- pommes de terre
- radis, radis noir, radis blanc
- tomate
- ...
Fruits
- abricot
- ananas
- banane
- cerise
- clémentine
- figue
- fraise
- framboise
- kiwi
- mandarine
- mangue
- marron
- melon
- myrtille
- nectarine
- orange
- Pamplemousse
- papaye
- pêche
- poire
- pomme
- prune
- raisin
- ...
Noix
Oléagineux
Épices, aromates et autres condiments
Algues
Autres
- cacao
- ...
Origine animale
Insectes
miel,chenilles, vers, larves, fourmis, sauterelles…
Viande
bœuf, veau, mouton, agneau, porc, poulet, lapin, volaille, gibier…
Poissons
maquereau, hareng, merlan, cabillaud, morue, colin, bar, rouget, limande, sole, daurade, raie, saumon, sardine, anchois, truite, brochet, carpe, perche, sandre…
Crustacés
araignée, crabe, crevette, homard, langouste, langoustine…
Fruits de mer
moule, huître, bulot, bigorneau, palourde, coquille Saint-Jacques, violet…
Produits laitiers
lait, beurre, crème, fromage, yaourt…
Champignons et micro-organismes
Champignons
Origine minérale
Produits dérivés
Mélanges
Aliments travaillés mécaniquement
Aliments cuits
Plats
Sucreries
Boissons
Boissons sans alcool
Boissons alcoolisées
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé