Résultats de la recherche

Aller à : navigation, rechercher
  • ...t où vivent en symbiose les végétaux, les animaux, les champignons, les bactéries et autres êtres vivants. Le sol n'est actuellement même plus capable d'ab
    10 Kio (1 422 mots) - 5 janvier 2018 à 14:04
  • 29 Kio (4 552 mots) - 15 octobre 2021 à 02:14
  • ...oude, légumineuses, gazon..., on fournira les conditions nécessaires aux bactéries assurant la décomposition. Si vous disposez d'un hache paille, hachez pail ...ison, et, agissant comme inhibiteur bactérien, ralentit la croissance des bactéries jusqu'à ce qu'elles soient détruites.
    28 Kio (4 707 mots) - 15 avril 2015 à 10:23
  • Le vinaigre désinfecte (tue les bactéries) et améliore une eau trop "dure" (son acidité détruit le calcaire).<br /
    20 Kio (3 217 mots) - 8 décembre 2012 à 14:26
  • ...r), il est considéré comme bénéfique, par les dentistes français. Les bactéries présentes sur les dents peuvent les déminéraliser : c'est la formation d ** 3 doses d''''[[argile]]''' ultraventilée (absorbe les bactéries, assainit) ;
    13 Kio (2 137 mots) - 5 juillet 2019 à 23:02
  • ...es premiers yaourts ont probablement fermenté spontanément grâce à des bactéries sauvages résidant à l'intérieur des sacs de peau de chèvre, utilisés p === Obtenir les bactéries ===
    9 Kio (1 617 mots) - 9 juillet 2010 à 11:43
  • Au fur et à mesure que la fermentation acétique se poursuit, ces bactéries vont former, à la surface du vinaigre, un voile léger qui va s'enfoncer p ...gende tenace, qui vient d’une époque où l’on ne connaissait pas les bactéries (avant Pasteur), la mère étant la seule chose qui était visible.
    14 Kio (2 384 mots) - 5 mars 2013 à 15:01
  • ...ication du fromage sont liés à la [[Lacto-fermentation|prolifération de bactéries]] indésirables telles la listériose, la salmonelle et le e-coli. Quoique
    10 Kio (1 640 mots) - 31 décembre 2011 à 19:43
  • ...minéraux et en humus. Il demande une bonne aération, car il utilise des bactéries aérobies. Un bon compost a toujours une phase pendant laquelle il peut cha
    19 Kio (3 146 mots) - 5 mars 2017 à 19:24
  • ...onservation des aliments. Ils permettent d'empêcher le développement des bactéries, mais n'empêchent pas l'oxydation des vitamines. Le sel absorbe l'eau pour en priver les bactéries qui ne pourront donc pas se développer.
    19 Kio (3 186 mots) - 17 novembre 2013 à 17:22
  • ...ut savoir qu'un "bon état de propreté" ne rime pas forcément avec "sans bactéries". En effet, la très grande majorité des microorganismes, qui peuplent not
    6 Kio (919 mots) - 12 septembre 2012 à 13:47
  • ...produisent de l'acide lactique et de l'acide acétique) au détriment des bactéries homofermentatives (qui ne produisent que de l'acide lactique). Or, c'est pr
    12 Kio (1 969 mots) - 23 février 2017 à 18:11
  • ...ants dégagent une odeur (la transpiration favorisant la prolifération de bactéries). Il suffit de prendre l'habitude de suspendre les gants, après usage, la
    18 Kio (2 969 mots) - 15 janvier 2018 à 20:27
  • ...culture de bactéries anaérobies (sans oxygène). Comme le composte, les bactéries dégradent la matière organique pour produire de la matière minérale, du
    4 Kio (675 mots) - 29 mai 2013 à 22:46
  • Les bactéries du levain permettent l'apparition de phytases, élément essentiel pour le ...e est levé : l'acidification et le travail enzymatique effectués par les bactéries lactiques facilitent sa digestion et - contrairement à ce qui se passe dan
    9 Kio (1 521 mots) - 8 décembre 2012 à 12:50
  • ...dans les tajines. S'il est tombé dans l'oubli c'est que, rappelons-le les bactéries nommées streptococcus et Bacillus peuvent être dangereuses. Ainsi le lait ...Streptococcus, Lactobacillus et certains Bacillus... Vingt-sept souches de bactéries lactiques ont pu être isolées dans la choucroute. Le milieu s'acidifie pr
    21 Kio (3 308 mots) - 13 janvier 2024 à 12:27
  • ...petite portion d'eau pas distillée peut si elle contient par exemple des bactéries contaminer le reste de l'eau distillée, ce qui nous fait revenir au même
    3 Kio (439 mots) - 18 février 2011 à 15:27
  • ...une fermentation des déchets éliminés (par la sueur) sous l'action des bactéries. * en tuant les bactéries; certains déodorants, comme ceux à base d'alcool, contiennent des bactér
    10 Kio (1 576 mots) - 29 novembre 2012 à 15:22
  • ...ce propos, la sueur est inodore, c'est la fermentation de la sueur par les bactéries de la peau qui lui donne son odeur caractéristique. Pour cela, il faut mou
    14 Kio (2 168 mots) - 24 mars 2013 à 12:08
  • ...as d'épidémie mais là on emploie surtout la chaux vive qui détruit les bactéries (en particulier pour les animaux morts du charbon (''Bacillus antracis'').
    13 Kio (2 126 mots) - 26 août 2013 à 09:20
  • ...osphates]]. Les [[algue]]s se nourrissent des éléments libérés par les bactéries, elles utilisent la lumière du [[soleil]] comme source d'énergie, de là
    11 Kio (1 627 mots) - 11 avril 2012 à 13:08
  • ...bouillante ou à l'[[alcool]]. Cette mesure empêche le développement de bactéries.
    3 Kio (495 mots) - 4 juin 2010 à 21:43
  • ...iques avec les légumineuses. En échange, les légumineuses apportent aux bactéries du carbone provenant de la photosynthèse.
    14 Kio (2 053 mots) - 27 février 2015 à 11:22
  • 4 Kio (585 mots) - 11 avril 2013 à 23:47
  • ...ateur et en ajoutant des ingrédients qui s'opposent au développement des bactéries comme certaines [[huile essentielle|huiles essentielles]], de la [[vitamine
    5 Kio (816 mots) - 21 octobre 2014 à 19:02
  • ...ux]] et [[Végétal|végétaux]] s'accumulent et sont décomposés par les bactéries et les champignons à la surface du sol. Avec l'écoulement de l'eau de plu
    5 Kio (815 mots) - 19 février 2011 à 18:21
  • 3 Kio (573 mots) - 24 octobre 2011 à 15:38
  • Les aliments contiennent des bactéries. Leur développement n'est pas empêché par le froid, il est simplement ra
    12 Kio (1 964 mots) - 28 octobre 2011 à 22:30
  • ...ont été endommagées lors de la congélation et une fois décongelé les bactéries (listeria et salmonelle par exemple) s'y développent encore plus rapidemen
    3 Kio (489 mots) - 24 janvier 2018 à 13:35
  • ...sans trop de sels et autres impuretés, comme des produits toxiques ou de bactéries pathogènes.
    8 Kio (1 261 mots) - 22 mai 2013 à 11:40
  • ...er les pollutions qui pourraient résulter du système (odeurs, humidité, bactéries, ...). ...Les condensats sont quasi inexistants avec ces tubes donc ils évitent les bactéries pathogènes et les moisissures.Le radon du sol s'il y en a, ne peut pas s'
    27 Kio (4 339 mots) - 29 janvier 2019 à 23:05
  • 5 Kio (817 mots) - 20 mars 2010 à 07:15
  • * les décomposeurs (les bactéries, champignons) qui dégradent les matières organiques de toutes les catégo
    39 Kio (6 320 mots) - 10 novembre 2019 à 19:29
  • ==== Bactéries ====
    11 Kio (1 335 mots) - 21 décembre 2017 à 13:31
  • Dans ce cas, il faudra proscrire l'utilisation des produits qui nuisent aux bactéries du système d'épuration des eaux. Ni eau de Javel, ni soude pour "débouch
    11 Kio (1 829 mots) - 20 septembre 2010 à 22:16
  • ...s cours d'eau engendrent une pollution considérable porteuse notamment de bactéries. De la même façon, les eaux industrielles reversées sans traitement pré
    14 Kio (2 168 mots) - 27 décembre 2012 à 15:07
  • 3 Kio (466 mots) - 23 novembre 2012 à 10:49
  • 6 Kio (926 mots) - 21 mai 2018 à 12:55
  • ...ure dans différents endroits. De plus, il est important de savoir que les bactéries de la bouche et de l'intestin transforment le mercure en méthylmercure qui
    11 Kio (1 781 mots) - 16 novembre 2011 à 16:30
  • ...e Javel, les produits antibactériens ont l'inconvénient de favoriser des bactéries plus résistantes. Il faut savoir que les micro-organismes, avec lesquels n
    15 Kio (2 277 mots) - 9 novembre 2011 à 21:22
  • ...L'autre inconvénient des agents antibactériens est qu'ils favorisent des bactéries plus résistantes.
    23 Kio (3 958 mots) - 23 juillet 2013 à 12:19
  • ...entretien des toilettes d'autant plus qu'ils favorisent la résistance des bactéries.
    17 Kio (2 714 mots) - 1 février 2018 à 03:53
  • ...r la température trop basse, ceci pourrait permettre le développement de bactéries (Légionelles - maladie du légionnaire). Veiller à avoir des température
    9 Kio (1 543 mots) - 21 mars 2010 à 04:54
  • ...tre en incubation à 37 °C ou plus sur des milieux liquides contenant des bactéries provenant de boues de stations d'épuration ou en compostage industriels.To
    23 Kio (3 866 mots) - 3 novembre 2013 à 14:53
  • ...nt développer leur activité en jouant sur la peur qu'ont les humains des bactéries ou d'un peu de saleté. Le nettoyage de son logis est une tâche quotidienn
    7 Kio (1 166 mots) - 6 septembre 2012 à 06:57
  • L'eau de Javel a l'inconvénient de favoriser des bactéries plus résistantes. Elle est inefficace mélangée avec de l'eau chaude, car
    7 Kio (1 168 mots) - 19 août 2012 à 16:12
  • ...://cordis.europa.eu/news/rcn/35320_fr.html Pourquoi le cuivre détruit les bactéries]</ref>.
    2 Kio (343 mots) - 27 février 2015 à 12:35
  • L'eau de Javel a l'inconvénient de favoriser des bactéries plus résistantes. L'eau de Javel permet d'éliminer les bactéries et autres microbes contenus dans l’eau pour la rendre potable.
    8 Kio (1 273 mots) - 2 octobre 2011 à 10:10
  • Les fongicides agissent contre le développement des bactéries, champignons, virus.
    8 Kio (1 211 mots) - 6 avril 2014 à 14:47
  • ...vateur]]s empêchent la contamination du produit par des micro-organismes (bactéries, levures et moisissures). Ils prolongent ainsi sa durée de conservation.
    6 Kio (953 mots) - 6 mai 2012 à 15:54

Voir (50 précédentes | 50 suivantes) (20 | 50 | 100 | 250 | 500).