Menthe aquatique : Différence entre versions

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En cuisine, les feuilles sont utilisées comme arômate de mlanière variés comme dans les salades, avec les viandes ou pour parfumer les potages, en particulier dans les régions méridionales.
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En cuisine, les feuilles sont utilisées comme arômate de manière variés comme dans les salades, avec les viandes ou pour parfumer les potages, en particulier dans les régions méridionales.
  
  

Version du 29 juillet 2008 à 16:46



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•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

La Menthe aquatique est une plante sauvage comestible. Son nom scientifique est Mentha aquatica. Elle fait parti de famille des Lamiacée. C'est une plante vivace rustique à port rampant et au feuillage aromatique, d’Europe Méridionale.

utilisation

Partie comestible et période

La menthe possède des vertues officinale, c'est aussi une plante aromatique, mélifère.

En cuisine, les feuilles sont utilisées comme arômate de manière variés comme dans les salades, avec les viandes ou pour parfumer les potages, en particulier dans les régions méridionales.


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Utilisations phytothérapeutiques

À l'instar de toutes les menthes, elle a des propriétés arômatiques, toniques, digestives, antispasmodique. Mais c'est surtout son parfum qui est utilisé

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Liste des principales plantes sauvages comestibles

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Bibliographie

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