Gelée de fruit

De Ekopedia
Révision de 22 février 2006 à 19:20 par Jujucece (discussion | contributions) ({{S'alimenter}})

Aller à : navigation, rechercher
Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Ingrédients:

  • 1kg de sucre ultra fin
  • 1 citron
  • 1 kilogramme de fruits juteux

exemple:

* 500gr de groseilles rouges  ou 1kg de cassis ou 750gr de grosseilles ou ...
* 500gr de framboises                             250gr de cassis

Matériel

  • 1 étamine (passoire fine)
  • 1 casserole

Préparation:

Nettoyez les fruits et rinçez-les à l'eau froide.

Mettez les fruits dans une bassine à confiture.

Echauffez quelques minutes afin de les ramollir.

Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus.

Ajoutez le même poids de sucre que de jus de fruit extrait et ajoutez le jus d'un citron.

Cuisez pendant 18 minutes en melangeant sans arrêt.

Ecumez et versez dans les confituriers et couvrez immédiatement.

C'est délicieux.