Colorant : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Bibliographie)
(Bibliographie)
Ligne 39 : Ligne 39 :
 
==Bibliographie==
 
==Bibliographie==
 
drg+gyututu
 
drg+gyututu
 +
sale con connnnnnnard hmar

Version du 9 mars 2007 à 18:13



Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Un colorant est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une teinture.

Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments.

Colorants naturels

Quelques colorants naturels classés par couleur :

  • Vert

jus d'épinards, jus de persil

  • Violet-rouge

jus de betterave

  • Jaune

curry ou safran

  • Orange

paprika

  • Marron

chocolat ou café

  • Beige

cannelle, caramel

  • Bleu

jus de mûre


Voir aussi

  • Teinture : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales)

Webographie

Lien vers l'article colorant de l'encyclopédie généraliste Wikipedia : Colorant_alimentaire : Tableau_des_colorants_alimentaires

Bibliographie

drg+gyututu sale con connnnnnnard hmar