Myrtille : Différence entre versions

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Version du 20 janvier 2008 à 00:05



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•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


La Myrtille est une plante sauvage comestible.

Il existe deux types de myrtilles: la myrtille sauvage ou airelle et la myrtille cultivée.

  • Les airelles poussent en fôret sur un petit arbuste au ras du sol qui présente des petites feuilles vertes tendres au bout arrondi.

L'airelle est une petite baie violette foncée-noire.

Cueillette en juillet-aout.

Utilisation: consommer directement, tarte, confiture.

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Partie comestible et période

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Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

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Bibliographie

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