Colorant : Différence entre versions
De Ekopedia
(→Bibliographie) |
(→Bibliographie) |
||
Ligne 39 : | Ligne 39 : | ||
==Bibliographie== | ==Bibliographie== | ||
drg+gyututu | drg+gyututu | ||
+ | sale con connnnnnnard hmar |
Version du 9 mars 2007 à 18:13
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Un colorant est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une teinture.
Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments.
Colorants naturels
Quelques colorants naturels classés par couleur :
- Vert
jus d'épinards, jus de persil
- Violet-rouge
jus de betterave
- Jaune
curry ou safran
- Orange
paprika
- Marron
chocolat ou café
- Beige
cannelle, caramel
- Bleu
jus de mûre
Voir aussi
- Teinture : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales)
Webographie
Lien vers l'article colorant de l'encyclopédie généraliste Wikipedia : Colorant_alimentaire : Tableau_des_colorants_alimentaires
Bibliographie
drg+gyututu sale con connnnnnnard hmar