Navet : Différence entre versions
(rectif texte) |
(ajout une cat) |
||
Ligne 23 : | Ligne 23 : | ||
[[Catégorie:Légumes oubliés]] | [[Catégorie:Légumes oubliés]] | ||
[[Catégorie:Légumes-Racine]] | [[Catégorie:Légumes-Racine]] | ||
+ | [[Catégorie:Racine comestible]] |
Version du 30 octobre 2011 à 19:24
Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue ! |
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le Navet est une plante cultivée dans les potagers (plante potagère). C'est un légume ancien longtemps délaissé après que la pomme de terre soit arrivée en Europe. Ce légume d'hiver redécouvert est aujourd'hui fors apprécié pour sa racine et donc à nouveau cuisiné.
Composition : Le navet est un légume riche en sels minéraux et oligo-éléments (Soufre, Phosphore, Chlore, Sodium, Potassium, Magnésium, Calcium, Fer, Zinc, Cuivre, Manganèse, Iode) et en vitamines A, B3, B6, C et E.
Graines : On extrait de ses graines une huile adoucissante et laxative, utilisée aussi en usage externe pour la cicatrisation des plaies.
Graines germées : Le navet est une plante dont les graines germées peuvent être consommées
|
|