Vivre sans congélateur : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
 
m (Autres modes de conservation longue duréee : ajout ref int)
Ligne 4 : Ligne 4 :
  
 
==Autres modes de conservation longue duréee==
 
==Autres modes de conservation longue duréee==
 +
> voir [[Conservation des aliments]]
 
===la fermentation===
 
===la fermentation===
 
> voir [[fermentation]]
 
> voir [[fermentation]]

Version du 16 juillet 2006 à 14:28

Vivre sans congélateur c'est apprendre à conserver les aliments sains sans congélateur. C'est aussi apprendre à choisir ces produits de sorte qu'ils puissent être suffisamment longtemps conservés sans congélateur.

Vivre sans congélateur, c'est aussi être déterminé à se débarasser la bouche et l'œsophage du goût du glacé, ce qui n'est pas la moindre des choses !

Autres modes de conservation longue duréee

> voir Conservation des aliments

la fermentation

> voir fermentation

la lacto-fermentation

> voir lacto-fermentation

le séchage

> voir séchage

le salage

> voir salage

le fumage

> voir fumage

la pasteurisation

> voir pasteurisation

la saumure

> voir saumure

Locaux de conservation

le cellier

Un cellier est une pièce au sec et à l'obscurité.
Certains légumes comme la pomme de terre se conserve longtemps en cellier.
> voir cellier

le sablage

Certains légumes comme la carotte se conserve dans du sable.

la cave

> voir cave

le fruitier

> voir fruitier

le grenier

> voir grenier

le potager et le verger

Certains légumes se conserve bien en terre, au lieu même de leur culture, à condition de protéger la zone du froid (paillage…). > voir potager et le verger

Voir aussi

Bibliographie

Webographie