Liste de produits alimentaires
De Ekopedia
Révision de 19 janvier 2005 à 16:24 par Alko (discussion | contributions) (rajout champignon et fruit de mer)
Sommaire
Féculents
pain, farine, riz, pâtes alimentaires, semoule, polenta, pomme de terre, blé, soja, orge, sarrasin
Épices et aromates
Légumes
aubergine, betterave, carotte, céleri, chou de Bruxelles, chou-fleur, haricot, haricot, lentille, maïs, pois, pomme de terre, salade
Champignons
amanite des césars, cèpe, ...
Fruits
pomme, poire, raisin, figue, kiwi, banane, ananas, pêche, melon
Viande
bœuf, veau, mouton, agneau, porc, poulet, lapin, volaille, gibier
Poissons
- maquereau, hareng, merlan, cabillaud, morue, colin, bar, rouget, limande, sole, daurade, raie, saumon, sardine, anchois, ...
- truite, brochet, carpe, perche, sandre
Fruits de mer
moule, huître, crabe, araignées, bulot, bigorneau, palourde, coquille saint-jacques, violette, langouste, langoustine ...
Produits laitiers
lait, beurre, crème, fromage, yaourt, glaces
Sucreries
sucre, miel, chocolat, bonbons, confiture, caramel, sirop
Boisson
Boissons sans alcool
- eau, lait, jus de fruits, lait de soja, laits végétaux
- sirop, limonade, soda,
- café, thé, cacao, tisane
Boissons alcoolisées
bière, vin, cidre, cognac, armagnac, apéritifs, cocktails, liqueur. l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Voir aussi