Classement des fruits et légumes en fonction de leur quantité de résidus en pesticides : Différence entre versions
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Effectué par l'Environnemental Working Group, une analyse des résidus de pesticides de 47 fruits et légumes, basée sur 87000 tests réalisés entre 2000 et 2007, a permis de faire un classement des fruits et légumes les plus contaminés. | Effectué par l'Environnemental Working Group, une analyse des résidus de pesticides de 47 fruits et légumes, basée sur 87000 tests réalisés entre 2000 et 2007, a permis de faire un classement des fruits et légumes les plus contaminés. | ||
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− | 29 Cantaloupe 33<br /> | + | 29 ''Cantaloupe'' 33<br /> |
− | 30 Cranberries 33<br /> | + | 30 ''Cranberries'' 33<br /> |
− | 31 | + | 31 [[Melon]] 30<br /> |
− | 32 | + | 32 [[Pamplemousse]] 29<br /> |
− | 33 | + | 33 [[Pomme de terre]] douce 29<br /> |
− | 34 | + | 34 [[Tomate]] 29<br /> |
− | 35 | + | 35 [[Brocoli]] 28<br /> |
− | 36 Watermelon 26<br /> | + | 36 ''Watermelon'' 26<br /> |
− | 37 Papaya | + | 37 ''Papaya'' 20<br /> |
− | 38 | + | 38 [[Aubergine]] 20<br /> |
− | 39 | + | 39 [[Chou]] 17<br /> |
− | 40 Kiwi | + | 40 [[Kiwi]] 13<br /> |
− | 41 | + | 41 [[Petits pois]] 10<br /> |
− | 42 | + | 42 [[Asperge]] 10<br /> |
− | 43 | + | 43 [[Mangue]] 9<br /> |
− | 44 | + | 44 [[Ananas]] 7<br /> |
− | 45 | + | 45 [[Maïs]] congelé 2<br /> |
− | 46 | + | 46 [[Avocat]] 1<br /> |
− | 47( | + | 47(meilleur) [[Oignon]] 1 |
''Environnemental Working Group, shopper's guide to pesticide'' [http://www.foodnews.org/fulllist.php foodnews.org] (page consultée le 19 mars 2009) | ''Environnemental Working Group, shopper's guide to pesticide'' [http://www.foodnews.org/fulllist.php foodnews.org] (page consultée le 19 mars 2009) |
Version du 24 août 2010 à 14:39
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
liste à finir de traduire
Effectué par l'Environnemental Working Group, une analyse des résidus de pesticides de 47 fruits et légumes, basée sur 87000 tests réalisés entre 2000 et 2007, a permis de faire un classement des fruits et légumes les plus contaminés.
1 Pêche 100 (plus élevé en pesticides)
2 Pomme 93
3 Sweet Bell Pepper 83
4 Céleri 82
5 Nectarine 81
6 Fraise 80
7 Cerise 73
8 Kale 69
9 Laitue 67
10 Raisin importé 66
11 Carotte 63
12 Poire 63
13 Collard Greens 60
14 Épinard 58
15 Pomme de terre 56
16 Haricot verts 53
17 Courge d'été 53
18 Pepper 51
19 Concombre 50
20 Framboise 46
21 Grapes - Domestic 44
22 Plum 44
23 Orange 44
24 Chou-fleur 39
25 Tangerine 37
26 Champignon 36
27 Banane 34
28 Winter Squash 34
29 Cantaloupe 33
30 Cranberries 33
31 Melon 30
32 Pamplemousse 29
33 Pomme de terre douce 29
34 Tomate 29
35 Brocoli 28
36 Watermelon 26
37 Papaya 20
38 Aubergine 20
39 Chou 17
40 Kiwi 13
41 Petits pois 10
42 Asperge 10
43 Mangue 9
44 Ananas 7
45 Maïs congelé 2
46 Avocat 1
47(meilleur) Oignon 1
Environnemental Working Group, shopper's guide to pesticide foodnews.org (page consultée le 19 mars 2009)
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