Soja vert : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m
m (mise en forme)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
{{s'alimenter}}
 
{{s'alimenter}}
{{Ébauche}}'''Soja vert''' ou '''Haricot Mungo, haricot mung, taugé''' : Grosse [[semence]] verte de forme ovale, (20 gr/g) le Haricot Mungo a besoin de tremper 16 heures dans l’eau avant de germer. Sa richesse en [[protéine]]s (24%) et [[vitamine]]s en ont fait la base de l’[[alimentation]] des asiatiques. Placer le [[germoir]] dans un endroit plutôt sombre. Les [[graines germées]] ont un goût raffraîchissant, bien que certains retirent les enveloppes pour une [[saveur]] plus fine.
+
 
 +
{{Ébauche}}
 +
 
 +
'''Soja vert''' ou '''Haricot Mungo, haricot mung, taugé''' : Grosse [[semence]] verte de forme ovale, (20 gr/g).  
 +
 
 +
 
 +
==Description==
 +
 
 +
Sa richesse en [[protéine]]s (24%) et [[vitamine]]s en ont fait la base de l’[[alimentation]] des asiatiques. Les [[graines germées]] ont un goût raffraîchissant, bien que certains retirent les enveloppes pour une [[saveur]] plus fine.
 +
 
 
Vitamines A, B1, B2, B3, B9, C, E.
 
Vitamines A, B1, B2, B3, B9, C, E.
 +
 
Minéraux : calcium, phosphore, fer.
 
Minéraux : calcium, phosphore, fer.
(A ne pas confondre avec le soja jaune, qui lui doit être cuit avant d'être consommé !)
+
 
 
 
Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées
 
Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées
 +
 +
 +
==Utilisation==
 +
 +
Le Haricot Mungo a besoin de tremper 16 heures dans l’eau avant de germer. Placer le [[germoir]] dans un endroit plutôt sombre. ''(A ne pas confondre avec le soja jaune, qui lui doit être cuit avant d'être consommé !)''
 +
  
 
==Voir aussi==
 
==Voir aussi==
 +
 +
===Liens internes===
 
*[[Graines_Bio]]
 
*[[Graines_Bio]]
 
 
*[[Graines germées]]
 
*[[Graines germées]]
  
===Webographie===
+
===Liens externes===
  
 
===Bibliographie===
 
===Bibliographie===
Ligne 18 : Ligne 34 :
  
 
[[Catégorie:S'alimenter]]
 
[[Catégorie:S'alimenter]]
 +
{{Multi bandeau|Portail Cultiver|Portail S'alimenter}}

Version du 9 novembre 2007 à 12:18

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter



Soja vert ou Haricot Mungo, haricot mung, taugé : Grosse semence verte de forme ovale, (20 gr/g).


Description

Sa richesse en protéines (24%) et vitamines en ont fait la base de l’alimentation des asiatiques. Les graines germées ont un goût raffraîchissant, bien que certains retirent les enveloppes pour une saveur plus fine.

Vitamines A, B1, B2, B3, B9, C, E.

Minéraux : calcium, phosphore, fer.

Plante dont les graines germées peuvent être consommées


Utilisation

Le Haricot Mungo a besoin de tremper 16 heures dans l’eau avant de germer. Placer le germoir dans un endroit plutôt sombre. (A ne pas confondre avec le soja jaune, qui lui doit être cuit avant d'être consommé !)


Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

Nuvola apps kuickshow.png Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.