Pain pita : Différence entre versions

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Le '''pain pita''' (ou [[pain]] libanais) est un [[pain]] originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce [[pain]] dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.
 
Le '''pain pita''' (ou [[pain]] libanais) est un [[pain]] originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce [[pain]] dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.
  
 
Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...
 
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[[image:Pita.png|thumb|right|Image de pain pita]]
 
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Version du 22 février 2006 à 21:04

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Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le pain pita (ou pain libanais) est un pain originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce pain dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.

Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...

Image de pain pita

Ingrédients

Recette

  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et attendre qu'elle mousse.
  • Mélangez bien tout les ingrédients (ingrédients secs puis ajouter les liquides).
  • La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
  • Laissez reposer 1 heure sous un linge humide (elle doit doubler de taille).
  • Faites-en de petites boules.
  • Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide.
  • Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
  • Laissez à nouveau reposer (20 min).
  • Pendant ce temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
  • Enfournez pour 5 min.

Voir aussi

Webographie

Bibliographie