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Le pain pita (ou pain libanais) est un pain originaire du moyen orient. De nos jours nous trouvons ce pain dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.
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Le '''pain pita''' (ou [[pain]] libanais) est un [[pain]] originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce [[pain]] dans les épiceries orientales et les restaurants libanais ou il y accompagne le repas (hoummous, falafels et autres plats du mezze).
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* La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
 
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* '''Laissez reposer 1 heure sous un linge humide''' (elle doit doubler de taille).
 
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Le pain pita (ou pain libanais) est un pain originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce pain dans les épiceries orientales et les restaurants libanais ou il y accompagne le repas (hoummous, falafels et autres plats du mezze).

Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...

Ingrédients[modifier]

  • 1 kilogramme de farine
  • 2 cuillers à soupe de sel
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • 3 verres d'eau

Recette[modifier]

Pain Pita à la sortie du four à pain
  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et attendre qu'elle mousse.
  • Mélangez bien tout les ingrédients (ingrédients secs puis ajouter les liquides).
  • La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
  • Laissez reposer 1 heure sous un linge humide (elle doit doubler de taille).
  • Faites-en de petites boules.
  • Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide.
  • Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
  • Laissez à nouveau reposer (20 min).
  • Pendant ce temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
  • Enfournez pour 5 min.

Nota : la cuisson va faire gonfler le pain qui va lever, un peu comme un soufflé. Ce phénomène cessera dès la sortie du four et le refroidissement

Voir aussi[modifier]

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Bibliographie[modifier]

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