Moutarde noire

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher


Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


La Moutarde noire est une plante sauvage comestible.

La Moutarde noire (nom latin ?) est une plante (annuelle ? bisannuelle ou vivace ?) comestible.

Elle est cultivée notamment pour ses graines.


Description

La moutarde noire appartient à la famille des ? s.


Partie comestible et période

  • Graines : à récolter de ? à ?


Utilisations

En cuisine

Voici deux recettes de moutarde à faire soi-même.

Recette n°1

Recette n°2


Propriétés médicinales

A compléter.


Autres utilisations

L'huile essentielle de moutarde ? Gaz moutarde ?


Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.