Chou rave : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 21 octobre 2010 à 19:32
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Chou rave (Brassica oleracea gongylodes) est une plante sauvage comestible. Il est possible de la cultiver au potager. C'est une variété de chou originaire du nord de l'Europe.
Description[modifier]
La tige renflée a la taille d'une orange. Elle grossit hors du sol, de nombreuses feuilles sont implantées sur cette partie renflée.
Partie comestible et période[modifier]
On mange la tige renflée. Les feuilles seraient aussi comestibles.
Sa tige se mange crue râpée ou à croquer, avec d'autres crudités, ou cuite, poêlée ou à la vapeur.
Voir aussi[modifier]
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Liens internes[modifier]
Liens externes[modifier]
http://fr.wikipedia.org/wiki/Chou-rave