Caramel : Différence entre versions
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=== Ingrédients === | === Ingrédients === | ||
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− | # | + | # Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais ou un poêlon en cuivre. |
− | # | + | # Faites chauffer ce mélange en remuant régulièrement la casserole. Le sucre doit être bien imbibé d'eau pour faciliter une cuisson homogène. |
− | # | + | # Dès que l'eau bout, le sirop se clarifie. Le caramel se colore. Choisissez la couleur de votre caramel en fonction de son utilisation (blond clair, il sert aux décorations ; brun ou foncé, il s'utilise pour aromatiser toutes sortes de préparations). |
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Version actuelle en date du 9 octobre 2010 à 15:39
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le caramel est une préparation de sucre et d'eau portée à un certain degré de cuisson, jusqu'à l'obtention d'une couleur brune.
Recette[modifier]
Ingrédients[modifier]
- 250 g de sucre
- 10 cl d'eau
Préparation[modifier]
- Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais ou un poêlon en cuivre.
- Faites chauffer ce mélange en remuant régulièrement la casserole. Le sucre doit être bien imbibé d'eau pour faciliter une cuisson homogène.
- Dès que l'eau bout, le sirop se clarifie. Le caramel se colore. Choisissez la couleur de votre caramel en fonction de son utilisation (blond clair, il sert aux décorations ; brun ou foncé, il s'utilise pour aromatiser toutes sortes de préparations).
- Interrompez la cuisson en plongeant la casserole dans un bain d'eau froide.