Soja vert

De Ekopedia
Révision de 13 janvier 2008 à 16:22 par Anthony (discussion | contributions) (mise en forme + correction typographique)

Aller à : navigation, rechercher


Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Soja vert ou Haricot Mungo, haricot mung, taugé : Grosse semence verte de forme ovale, (20 gr/g).


Description

Sa richesse en protéines (24%) et vitamines en ont fait la base de l’alimentation des asiatiques. Les graines germées ont un goût raffraîchissant, bien que certains retirent les enveloppes pour une saveur plus fine.

Vitamines A, B1, B2, B3, B9, C, E.

Minéraux : calcium, phosphore, fer.

Plante dont les graines germées peuvent être consommées


Utilisation

Le Haricot Mungo a besoin de tremper 16 heures dans l’eau avant de germer. Placer le germoir dans un endroit plutôt sombre.

(A ne pas confondre avec le soja jaune, qui lui doit être cuit avant d'être consommé !)


Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

Nuvola apps kuickshow.png Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.