Agriculture naturelle:La paille enrichit la terre : Différence entre versions
m ({{S'alimenter}}) |
|||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
+ | {{S'alimenter}} | ||
+ | |||
Eparpiller la paille maintient la structure du sol et enrichit la terre au point que le fertilisant préparé devient inutile. Ceci est lié bien entendu à la non-culture. Mes champs sont peut-être les seuls au Japon à ne pas avoir été labourés depuis plus de vingt ans, et la qualité du sol s'améliore à chaque saison. J'estime que la couche supérieure riche en humus, s'est enrichie sur une profondeur de plus de douze centimètres durant ces années. Ce résultat est en grande partie dû au fait de retourner au sol tout ce qui a poussé dans le champ sauf le grain. | Eparpiller la paille maintient la structure du sol et enrichit la terre au point que le fertilisant préparé devient inutile. Ceci est lié bien entendu à la non-culture. Mes champs sont peut-être les seuls au Japon à ne pas avoir été labourés depuis plus de vingt ans, et la qualité du sol s'améliore à chaque saison. J'estime que la couche supérieure riche en humus, s'est enrichie sur une profondeur de plus de douze centimètres durant ces années. Ce résultat est en grande partie dû au fait de retourner au sol tout ce qui a poussé dans le champ sauf le grain. | ||
− | |||
[[Agriculture sauvage:R%C3%A9pandre_la_paille_non-hach%C3%A9e|page précédente]], [[Agriculture sauvage:Pas_besoin_de_pr%C3%A9parer_de_compost|page suivante]] | [[Agriculture sauvage:R%C3%A9pandre_la_paille_non-hach%C3%A9e|page précédente]], [[Agriculture sauvage:Pas_besoin_de_pr%C3%A9parer_de_compost|page suivante]] | ||
− | |||
[[Catégorie:Agriculture sauvage]] | [[Catégorie:Agriculture sauvage]] |
Version du 22 février 2006 à 21:56
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Eparpiller la paille maintient la structure du sol et enrichit la terre au point que le fertilisant préparé devient inutile. Ceci est lié bien entendu à la non-culture. Mes champs sont peut-être les seuls au Japon à ne pas avoir été labourés depuis plus de vingt ans, et la qualité du sol s'améliore à chaque saison. J'estime que la couche supérieure riche en humus, s'est enrichie sur une profondeur de plus de douze centimètres durant ces années. Ce résultat est en grande partie dû au fait de retourner au sol tout ce qui a poussé dans le champ sauf le grain.