Cuisson à la vapeur : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Voir aussi : autres modes de cuisson)
m (mise en forme)
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{ebauche}}
+
{{Ebauche}}
 +
 
 
{{S'alimenter}}
 
{{S'alimenter}}
  
 
La '''cuisson à la vapeur''' est un mode de cuisson respectueux des oligo-éléments et des vitamines contenus dans les aliments. À ce titre, il est le mode de cuisson privilégié des [[végétarisme|végétarien]]s ou de ceux qui ont adopté un régime tel que préconisé par Catherine [[Kousmine]] ou Jean [[Seignalet]], qui font consommer en priorité des [[fruit]]s & [[légume]]s.  
 
La '''cuisson à la vapeur''' est un mode de cuisson respectueux des oligo-éléments et des vitamines contenus dans les aliments. À ce titre, il est le mode de cuisson privilégié des [[végétarisme|végétarien]]s ou de ceux qui ont adopté un régime tel que préconisé par Catherine [[Kousmine]] ou Jean [[Seignalet]], qui font consommer en priorité des [[fruit]]s & [[légume]]s.  
 +
  
 
== Mode d'action ==
 
== Mode d'action ==
Ligne 8 : Ligne 10 :
 
Comme la chaleur est véhiculée plus rapidement par l'eau sous forme de vapeur que par l'air, la cuisson à la vapeur permet une cuisson plus rapide et moins détériorante que la cuisson où c'est l'air qui est chauffé, tel que dans un four.
 
Comme la chaleur est véhiculée plus rapidement par l'eau sous forme de vapeur que par l'air, la cuisson à la vapeur permet une cuisson plus rapide et moins détériorante que la cuisson où c'est l'air qui est chauffé, tel que dans un four.
  
== Appareil ménager ==
 
  
Voir [http://www.darty.com/webapp/wcs/stores/servlet/DartyVerticalComparatorView?f=470&u=4&r=12436&storeId=10001 différents modèles sur un site marchand]
+
== Voir aussi ==
  
== Voir aussi ==
 
 
===Liens internes===
 
===Liens internes===
 
*[[Bain marie]]
 
*[[Bain marie]]
 
*[[Cuire à la braise]]
 
*[[Cuire à la braise]]
 
*[[Four]]
 
*[[Four]]
 +
 
=== Liens externes ===
 
=== Liens externes ===
  
 
=== Bibliographie ===
 
=== Bibliographie ===
 +
* ''100 recettes vapeur'', par Anne Dufour & Laurence Wittner. <small>ISBN 2848990376</small>
  
*''100 recettes vapeur'', par Anne DUFOUR & Laurence WITTNER, ISBN 2848990376.
+
[[Catégorie:cuisine]]
 
 
  
[[Catégorie:cuisine]]
+
{{Portail S'alimenter}}

Version du 19 janvier 2008 à 11:55



Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

La cuisson à la vapeur est un mode de cuisson respectueux des oligo-éléments et des vitamines contenus dans les aliments. À ce titre, il est le mode de cuisson privilégié des végétariens ou de ceux qui ont adopté un régime tel que préconisé par Catherine Kousmine ou Jean Seignalet, qui font consommer en priorité des fruits & légumes.


Mode d'action

Comme la chaleur est véhiculée plus rapidement par l'eau sous forme de vapeur que par l'air, la cuisson à la vapeur permet une cuisson plus rapide et moins détériorante que la cuisson où c'est l'air qui est chauffé, tel que dans un four.


Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.