Vendange : Différence entre versions
(New page: {{S'alimenter}} La '''vendange''' est la récolte du raisin destiné à la production du vin (le terme ne s'applique pas à la récolte de raisins de table). S'emploie au pluriel pour dés...) |
m (catégorie) |
||
(7 révisions intermédiaires par 3 utilisateurs non affichées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{S'alimenter}} | {{S'alimenter}} | ||
− | La '''vendange''' est la récolte du raisin destiné à la production du vin (le terme ne s'applique pas à la récolte de raisins de table) | + | La '''vendange''' est la récolte du raisin destiné à la production du vin (le terme ne s'applique pas à la récolte de raisins de table). |
== Description == | == Description == | ||
+ | S'emploie au pluriel pour désigner l'époque de cette opération : le temps des vendanges. | ||
+ | |||
== Histoire == | == Histoire == | ||
+ | {{...}} | ||
+ | |||
+ | [[Image:Vendanges.jpg|thumb|Benne à raisin]] | ||
+ | |||
== Mise en pratique == | == Mise en pratique == | ||
L'époque des vendanges varie selon les régions. Elle se situe entre juillet et octobre dans l'hémisphère nord. Elle dépend de nombreux facteurs et correspond en général avec la période à laquelle le raisin a atteint le degré de maturité désiré, lorsque dans la baie de raisin le rapport entre sucre et acidité s'est stabilisé à un certain niveau. | L'époque des vendanges varie selon les régions. Elle se situe entre juillet et octobre dans l'hémisphère nord. Elle dépend de nombreux facteurs et correspond en général avec la période à laquelle le raisin a atteint le degré de maturité désiré, lorsque dans la baie de raisin le rapport entre sucre et acidité s'est stabilisé à un certain niveau. | ||
Ligne 16 : | Ligne 22 : | ||
===Liens externes=== | ===Liens externes=== | ||
− | {{Portail S'alimenter}} | + | {{Multi bandeau|Portail Jardinage|Portail S'alimenter}} |
− | + | ||
+ | [[Catégorie:Vin]] |
Version actuelle en date du 8 janvier 2008 à 15:41
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
La vendange est la récolte du raisin destiné à la production du vin (le terme ne s'applique pas à la récolte de raisins de table).
Sommaire
Description[modifier]
S'emploie au pluriel pour désigner l'époque de cette opération : le temps des vendanges.
Histoire[modifier]
Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue ! |
Mise en pratique[modifier]
L'époque des vendanges varie selon les régions. Elle se situe entre juillet et octobre dans l'hémisphère nord. Elle dépend de nombreux facteurs et correspond en général avec la période à laquelle le raisin a atteint le degré de maturité désiré, lorsque dans la baie de raisin le rapport entre sucre et acidité s'est stabilisé à un certain niveau.
Voir aussi[modifier]
Liens internes[modifier]
Liens externes[modifier]
|