Poireau : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (mise en forme)
Ligne 23 : Ligne 23 :
 
{{Portail S'alimenter}}
 
{{Portail S'alimenter}}
  
[[Catégorie:S'alimenter]][[Catégorie:Légume]][[Catégorie:Plante]][[Catégorie:Potager]]
+
[[Catégorie:Légume]]

Version du 27 décembre 2009 à 15:10



Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le poireau (Allium porrum) est une plante de la famille des Alliacées, anciennement appelées Liliacées, cultivée comme plante potagère dont on consomme les feuilles.


Description

Poireau : Très petite graine noire, (450 gr/g) la semence de Poireau a un processus de germination extrêmement lent (environ 12 jours). Il donne un germe d'un beau vert fluo et d'un goût piquant de jeune poireau. Plus la germination sera lente, plus la conservation sera longue. Le Poireau est diurétique, riche en Calcium et en Fer, avec aussi de l'iode, du zinc et du cuivre. Vitamines A, B1, B2, B3, B9, C, E.

Le Poireau est une plante dont les graines germées peuvent être consommées.

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.