Pâtisserie : Différence entre versions
De Ekopedia
(clédetri) |
|||
(2 révisions intermédiaires par un autre utilisateur non affichées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | Une ''' | + | Une '''pâtisserie''', est une préparation culinaire, souvent sucrée ou salée, faite à base de '''[[Pâte (homonymie)|pâte]]''' ou de '''[[crème]]'''. Le terme désigne également la discipline boulangère de confection des pâtisseries. |
===Critères basiques de la pâtisserie=== | ===Critères basiques de la pâtisserie=== | ||
==Ingrédients basiques== | ==Ingrédients basiques== | ||
− | * [[ | + | * [[Œuf]] |
* [[Farine]] | * [[Farine]] | ||
* [[levure]] | * [[levure]] | ||
Ligne 20 : | Ligne 20 : | ||
{{DEFAULTSORT:Patisserie}} | {{DEFAULTSORT:Patisserie}} | ||
+ | [[Catégorie:Listes]] | ||
+ | [[Catégorie:Produits de base]] | ||
[[Catégorie:S'alimenter]] | [[Catégorie:S'alimenter]] | ||
[[Catégorie:Ébauche]] | [[Catégorie:Ébauche]] |
Version actuelle en date du 26 juillet 2012 à 15:35
Une pâtisserie, est une préparation culinaire, souvent sucrée ou salée, faite à base de pâte ou de crème. Le terme désigne également la discipline boulangère de confection des pâtisseries.