Pâtisserie : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(cat)
 
(Une révision intermédiaire par un autre utilisateur non affichée)
Ligne 1 : Ligne 1 :
Une '''Pâtisserie''', est une préparation culinaire, souvent sucrée ou salée, faite à base de pâte ou de crème.
+
Une '''pâtisserie''', est une préparation culinaire, souvent sucrée ou salée, faite à base de '''[[Pâte (homonymie)|pâte]]''' ou de '''[[crème]]'''. Le terme désigne également la discipline boulangère de confection des pâtisseries.
  
 
===Critères basiques de la pâtisserie===
 
===Critères basiques de la pâtisserie===
 
==Ingrédients basiques==
 
==Ingrédients basiques==
* [[Oeuf]]
+
* [[Œuf]]
 
* [[Farine]]
 
* [[Farine]]
 
* [[levure]]
 
* [[levure]]

Version actuelle en date du 26 juillet 2012 à 15:35

Une pâtisserie, est une préparation culinaire, souvent sucrée ou salée, faite à base de pâte ou de crème. Le terme désigne également la discipline boulangère de confection des pâtisseries.

Critères basiques de la pâtisserie[modifier]

Ingrédients basiques[modifier]

Accessoires basiques[modifier]