Cormier : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 3 juillet 2014 à 17:22
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| Cormier | |
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| Nom latin : | Sorbus domestica |
| Famille : | Rosacées |
| Exposition : | Pousse au soleil |
| Multiplication : | |
| Utilisation : | Plante médicinale, feuille comestible (goût acidulé) |
| Avertissement | |
| Liens | |
| Flore • Liste de plantes • Plantes utiles | |
| • Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Cormier est une plante sauvage comestible. C'est un arbrisseau de 3 à 4 mètres produisant des fruits comestibles en été. Ces dernier ressemblent à de petites poires brunes.
Le cormier demande un sol bien drainé.
Partie comestible et période[modifier]
Les fruits se consomment crus. La fermentation des fruits blets du cormier donne une boisson proche du poiré[1].
Références bibliographiques[modifier]
- ↑ René Aubrun et Didier Magnan, Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle
Voir aussi[modifier]
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