Sauge et Thym

De Ekopedia
Révision de 17 février 2007 à 00:36 par Antaya (discussion | contributions) (Modifications de Asob (Discussion) révertées; retour à l'ancienne version de Neja)

Aller à : navigation, rechercher

Je tiens cette recette d'un herboriste de Sherbrooke. Ce casse-grippe est génial ! La sauge aide à soulager les maux de gorge et à purifier et le thym décongestionne.

Ingrédients (pour 1 tasse)

  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 1/2 c. à thé de sauge
  • 1/2 c. à thé de thym
  • le jus d'un quartier de citron
  • 1 c. à thé de miel ou plus
  • 3 gouttes de tabasco
  • 10 gouttes d'extrait de graines de pamplemousse (facultatif, mais bon pour vaincre les microbes)

Préparation

Faire bouillir l'eau. Retirer du feu et ajouter les herbes. Couvrir et infuser 15 min. Couler le liquide dans une tasse et y ajouter les autres ingrédients. On peut en boire 4-5 tasses par jour, mais souvent 1-3 suffisent. Il est préférable de le prendre entre les repas.

Attention, la sauge utilisée quotidiennement devient toxique. Ne pas l'utiliser tout l'hiver! Ne dépassez pas une semaine de traitement, ou faites des coupures d'une journée.


Webographie

Bibliographie

Page précédente (Herboristerie:Les_casse-grippes)