Vin chaud : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Catégorie:alcool)
m ({{S'alimenter}})
Ligne 1 : Ligne 1 :
 +
{{S'alimenter}}
 +
 
Le '''vin chaud''' est une [[boisson]] chaude alcoolisée et aromatisée à base de vin rouge.
 
Le '''vin chaud''' est une [[boisson]] chaude alcoolisée et aromatisée à base de vin rouge.
  

Version du 22 février 2006 à 21:11

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le vin chaud est une boisson chaude alcoolisée et aromatisée à base de vin rouge.

Dans une casserole, chauffer jusqu'à frémissement du vin rouge, ajouter du miel ou du sucre roux.Laisser infuser du thym et de la cannelle. On peut rajouter les zestes d'une orange ou d'un citron.

Boire très chaud avant d'aller se coucher.

Excellent en hivers contre la toux et les états grippaux.

Même chauffé le vin contient de l'alcool, à boire avec modération. Déconseillé au femmes enceintes.

Voir aussi

Webographie

Bibliographie