Vin chaud : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Catégorie:alcool)
Ligne 1 : Ligne 1 :
Dans une casserole, chauffer jusqu'à frémissement du vin rouge, ajouter du [[miel]] ou du [[sucre roux]].Laisser infuser du [[thym]] et de la [[cannelle]]. On peut rajouter les zestes d'une orange ou d'un [[citron]].
+
Le '''vin chaud''' est une [[boisson]] chaude alcoolisée et aromatisée à base de vin rouge.
 +
 
 +
Dans une casserole, chauffer jusqu'à frémissement du [[vin]] rouge, ajouter du [[miel]] ou du [[sucre]] roux.Laisser infuser du [[thym]] et de la [[cannelle]]. On peut rajouter les zestes d'une [[orange]] ou d'un [[citron]].
  
 
Boire très chaud avant d'aller se coucher.
 
Boire très chaud avant d'aller se coucher.
Ligne 6 : Ligne 8 :
  
 
Même chauffé le vin contient de l'alcool, ''à boire avec modération. Déconseillé au femmes enceintes.''
 
Même chauffé le vin contient de l'alcool, ''à boire avec modération. Déconseillé au femmes enceintes.''
 +
 +
==Voir aussi==
 +
 +
==Webographie==
 +
 +
==Bibliographie==
 +
 +
[[Catégorie:alcool]]

Version du 16 février 2006 à 11:49

Le vin chaud est une boisson chaude alcoolisée et aromatisée à base de vin rouge.

Dans une casserole, chauffer jusqu'à frémissement du vin rouge, ajouter du miel ou du sucre roux.Laisser infuser du thym et de la cannelle. On peut rajouter les zestes d'une orange ou d'un citron.

Boire très chaud avant d'aller se coucher.

Excellent en hivers contre la toux et les états grippaux.

Même chauffé le vin contient de l'alcool, à boire avec modération. Déconseillé au femmes enceintes.

Voir aussi

Webographie

Bibliographie