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Le '''teff''' (Eragrostis tef) est une [[céréale]] particulièrement importante en Éthiopie, bien qu'elle ait un rendement relativement bas. On la broie généralement pour en faire une [[farine]] que l'on fait cuire sous forme de crêpe appelée injera. Sa valeur nutritive est comparable à celle des autres [[céréale]]s, mais elle est plus riche en [[fer]] et en [[calcium]]. La grande consommation de teff dans certaines régions d'Ethiopie peut expliquer le fait qu'on y trouve peu de cas d'anémie ferriprive. Ces graines dépourvues de gluten sont précieuses pour les personnes tenues de suivre un régime sans gluten.
 
  
 
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Version du 22 février 2006 à 22:23



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Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le teff (Eragrostis tef) est une céréale particulièrement importante en Éthiopie, bien qu'elle ait un rendement relativement bas. On la broie généralement pour en faire une farine que l'on fait cuire sous forme de crêpe appelée injera. Sa valeur nutritive est comparable à celle des autres céréales, mais elle est plus riche en fer et en calcium. La grande consommation de teff dans certaines régions d'Ethiopie peut expliquer le fait qu'on y trouve peu de cas d'anémie ferriprive. Ces graines dépourvues de gluten sont précieuses pour les personnes tenues de suivre un régime sans gluten.

Webographie

Bibliographie