Tahini : Différence entre versions
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Version du 22 février 2006 à 19:46
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le tahini, appelé parfois tahin, est une purée de sésame.
Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium.
Le tahini est utilisé dans nombre de recettes végétariennes. On l'utilise notament dans l'hummus (purée de pois chiches), dans diverses sauces et vinaigrettes. Il est délicieux sur les tartines.
Préparation
- Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières ou décortiquées (tahin blanc).
- Les passer au robot et ajouter de l'huile de sésame jusqu'à obtenir la consistance du beurre d'arachides.
(Vous pouvez remplacer l'huile de sésame par toute autre huile selon votre goût. Laissez aller votre imagination!)
Recettes
- vinaigrette
- sauce "blanche "
- pâte à tartiner