Sirop : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Sirop d'Orange)
(Sirop de Citron)
Ligne 12 : Ligne 12 :
 
Puis dans une casserole, verser l'infusion de menthe et 500gr de sucre. Porter à ébulition pendant 30min. Mettre en bouteille.
 
Puis dans une casserole, verser l'infusion de menthe et 500gr de sucre. Porter à ébulition pendant 30min. Mettre en bouteille.
  
==Sirop de Citron==
+
==Sirop de Cic tro bon
 +
 
 
==Sirop d'Orange==
 
==Sirop d'Orange==
  

Version du 20 août 2006 à 15:50

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le sirop est une boisson composée de jus de fruits additionné de sucre, que l'on dilue dans de l'eau au moment de la boire. Le sirop est une manière de conserver naturellement et longtemps des jus de fruits.

Recette de Base

La recette de base d'un sirop de fruit est de mettre un même poids de jus de fruit et de sucre cristal. On mélange le tout et on fait chauffer à ébullition pendant 10-15 min en remuant pour obtenir la consistance voulue.

Sirop de Menthe

Dans un récipient, verser 1/2 litre d'eau bouillante sur une grosse poignée de feuilles de menthe. Laisser infuser au minimum 12heures. Filtrer.

Puis dans une casserole, verser l'infusion de menthe et 500gr de sucre. Porter à ébulition pendant 30min. Mettre en bouteille.

==Sirop de Cic tro bon

Sirop d'Orange

Sirop de Grenadine

Sirop de Coquelicot

Voir aussi

Webographie

Bibliographie