Portail:S'alimenter/Le saviez vous : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
 
(catégorie)
 
(5 révisions intermédiaires par 5 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
On pense que le '''[[yaourt]]''' est une invention des Turcs d'Asie centrale, toutefois il y avait (4500 ans de cela) des produits laitiers fermentés dans d'autres cultures. Les premiers yaourts ont probablement fermenté spontanément grâce à des [[bactéries]] sauvages résidant à l'intérieur des sacs de peau de [[chèvre]], utilisés pour le [[transport]].
+
Le <b>[[pain essène]]</b> est un [[pain]] ancien confectionné de [[céréale]]s [[Graines germées|germées]]. Il ne contient ni farines, levain ou levure, mais est constitué de graines germées finement broyées, provenant de [[blé]], [[épeautre]] ou [[quinoa]]. Le pain essène est assez compact et humide. On le trouve dans la plupart des magasins [[Agriculture biologique|bio]] mais on peut aussi le préparer soi-même.
 +
 
 +
<noinclude>[[Catégorie:Portail:S'alimenter|Saviez vous]]</noinclude>

Version actuelle en date du 29 janvier 2011 à 13:53

Le pain essène est un pain ancien confectionné de céréales germées. Il ne contient ni farines, levain ou levure, mais est constitué de graines germées finement broyées, provenant de blé, épeautre ou quinoa. Le pain essène est assez compact et humide. On le trouve dans la plupart des magasins bio mais on peut aussi le préparer soi-même.