Plante sauvage comestible

De Ekopedia
Révision de 15 novembre 2004 à 21:54 par 82.64.65.14 (discussion) (Tentative de classement par usage)

Aller à : navigation, rechercher

Salades (plantes se consommant cru avec assaisonnement)

En région méditerrannéenne, on trouve les salades sauvages suivantes : Pissenlit luisant, Pissenlit, Laitue vivace, Laiterons, Saint-Joseph, Chicorée, Terre-grèpe, Porcelle, Herbe rousse, Arrucat, Scorzonère, Salsifis, Coquelicot, Raiponce, Fausse roquette, Roquette jaune, Bourse à Pasteur, Cardamine hirsute, Pain blanc, Veronique beccabunga, Pimprenelle, Doucette et Fenouil.

Légumes

Asperge, poireaux ...

Fruits

Mûres, framboise, groseilles, sureau


Des sites existent à ce sujet, par exemple : http://plantainpissenlit.free.fr, avec des fiches de plantes, et le groupe de discussion associé.

Voir également les ouvrages de François Couplan, grand spécialiste des plantes sauvages comestibles.