Plante sauvage comestible : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Salades)
(Tentative de classement par usage)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 +
== Salades (plantes se consommant cru avec assaisonnement) ==
 +
 +
En région méditerrannéenne, on trouve les salades sauvages suivantes : Pissenlit luisant, Pissenlit, Laitue vivace, Laiterons, Saint-Joseph, Chicorée, Terre-grèpe, Porcelle, Herbe rousse, Arrucat, Scorzonère, Salsifis, Coquelicot, Raiponce, Fausse roquette, Roquette jaune, Bourse à Pasteur, Cardamine hirsute, Pain blanc, Veronique beccabunga, Pimprenelle, Doucette et Fenouil.
 +
 +
== Légumes ==
 +
 +
Asperge, poireaux ...
 +
 +
== Fruits ==
 +
 +
Mûres, framboise, groseilles, sureau
 +
 +
 
Des sites existent à ce sujet, par exemple : http://plantainpissenlit.free.fr, avec des fiches de plantes, et le groupe de discussion associé.
 
Des sites existent à ce sujet, par exemple : http://plantainpissenlit.free.fr, avec des fiches de plantes, et le groupe de discussion associé.
  
 
Voir également les ouvrages de François Couplan, grand spécialiste des plantes sauvages comestibles.
 
Voir également les ouvrages de François Couplan, grand spécialiste des plantes sauvages comestibles.
 
En région méditerrannéenne, on trouve les salades sauvages suivantes : Pissenlit luisant, Pissenlit, Laitue vivace, Laiterons, Saint-Joseph, Chicorée, Terre-grèpe, Porcelle, Herbe rousse, Arrucat, Scorzonère, Salsifis, Coquelicot, Raiponce, Fausse roquette, Roquette jaune, Bourse à Pasteur, Cardamine hirsute, Pain blanc, Veronique beccabunga, Pimprenelle, Doucette et Fenouil.
 

Version du 15 novembre 2004 à 21:54

Salades (plantes se consommant cru avec assaisonnement)

En région méditerrannéenne, on trouve les salades sauvages suivantes : Pissenlit luisant, Pissenlit, Laitue vivace, Laiterons, Saint-Joseph, Chicorée, Terre-grèpe, Porcelle, Herbe rousse, Arrucat, Scorzonère, Salsifis, Coquelicot, Raiponce, Fausse roquette, Roquette jaune, Bourse à Pasteur, Cardamine hirsute, Pain blanc, Veronique beccabunga, Pimprenelle, Doucette et Fenouil.

Légumes

Asperge, poireaux ...

Fruits

Mûres, framboise, groseilles, sureau


Des sites existent à ce sujet, par exemple : http://plantainpissenlit.free.fr, avec des fiches de plantes, et le groupe de discussion associé.

Voir également les ouvrages de François Couplan, grand spécialiste des plantes sauvages comestibles.