Plante sauvage comestible : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
 
(Salades)
Ligne 2 : Ligne 2 :
  
 
Voir également les ouvrages de François Couplan, grand spécialiste des plantes sauvages comestibles.
 
Voir également les ouvrages de François Couplan, grand spécialiste des plantes sauvages comestibles.
 +
 +
En région méditerrannéenne, on trouve les salades sauvages suivantes : Pissenlit luisant, Pissenlit, Laitue vivace, Laiterons, Saint-Joseph, Chicorée, Terre-grèpe, Porcelle, Herbe rousse, Arrucat, Scorzonère, Salsifis, Coquelicot, Raiponce, Fausse roquette, Roquette jaune, Bourse à Pasteur, Cardamine hirsute, Pain blanc, Veronique beccabunga, Pimprenelle, Doucette et Fenouil.

Version du 14 novembre 2004 à 22:41

Des sites existent à ce sujet, par exemple : http://plantainpissenlit.free.fr, avec des fiches de plantes, et le groupe de discussion associé.

Voir également les ouvrages de François Couplan, grand spécialiste des plantes sauvages comestibles.

En région méditerrannéenne, on trouve les salades sauvages suivantes : Pissenlit luisant, Pissenlit, Laitue vivace, Laiterons, Saint-Joseph, Chicorée, Terre-grèpe, Porcelle, Herbe rousse, Arrucat, Scorzonère, Salsifis, Coquelicot, Raiponce, Fausse roquette, Roquette jaune, Bourse à Pasteur, Cardamine hirsute, Pain blanc, Veronique beccabunga, Pimprenelle, Doucette et Fenouil.