Pain tout simple : Différence entre versions

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Toute mesure et température sont approximatives.
 
Toute mesure et température sont approximatives.
  Voila vous voila un chef boulanger!!!!
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  Voila vous êtes un chef boulanger!!!!

Version du 15 janvier 2006 à 07:32

Cette recette de pain n'est pas la plus "bio", la plus "écolo" ou la moin cher. Mais tout simplement la plus simple pour débuter dans la fabrication de son propre pain. Désolant de voir la complexité des recettes de pains dans toutes les formes de média.

INGRÉDIENTS:

Pour 1 pain de grosseur moyenne (moule a pain simple)
- 3 tasses de farine (à pain, entier, blanchie ou non).
- 1 tasse d'eau.
- 1 Cuillièré à Table d'huile.
- 1 Cuillièré à Table de sucre.
- 1 Cuillièré à thé de sel.
- 1 Cuillièré a thé de levure sèche active.

Commencer a l'inverse de la majorité des recettes. Mélanger l'eau (tiede, 105 degré F, l'huile, le sucre et le sel ensemble. Ajouter la moitié de la quantité de farine et bien mélanger, ensuite ajouter au rythme de quelques cuillièrés à Table a la fois. Jusqu'a ce que la farine forme une boule qui ne colle presque pas. Utilisé vos mains a cette étape, plus simple.

Sortir du bol, soupoudrer de la farine sur le plan de travail, et commencer à pétrir la pate, en la repliant sur elle-meme sans arret. Quand elle commence a etre collante, ajouter un peu de farine en soupoudrant LE PLAN DE TRAVAIL seulement.

Au bout d'environ 10 min. former une boule et la mettre dans le bol, recouvrir, avec une pellicule plastique ou un linge humide et laisser double de volume.

Reprendre la pate sur le plan de travail et pétrir a nouveau un autre 10 min. et ensuite, graisser le moule et y déposer la pate, préalablement former en pain. Laisser double de volume recouver d'une pellicule plastique pour ne pas que la pate seche.

Cuire a 425 degré pour environ 10 min et ensuite a 375 pour environ 20 a 30 min. Vérifier si le pain est cuite en le sortant du moule et en le frappant en dessous, si le son est creux , il est cuit et pret a refroidir.

Toute mesure et température sont approximatives.

Voila vous êtes un chef boulanger!!!!