Navet

De Ekopedia
Révision de 30 octobre 2011 à 18:41 par - Hermes - (discussion | contributions) (rectif cat)

Aller à : navigation, rechercher
Vista-vlc.png Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue !




Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter


Le Navet est une plante cultivée dans les potagers (plante potagère). C'est un légume ancien longtemps délaissé après que la pomme de terre soit arrivée en Europe. Ce légume d'hiver redécouvert est aujourd'hui fors apprécié pour sa racine et donc à nouveau cuisiné.


Composition : Le navet est un légume riche en sels minéraux et oligo-éléments (Soufre, Phosphore, Chlore, Sodium, Potassium, Magnésium, Calcium, Fer, Zinc, Cuivre, Manganèse, Iode) et en vitamines A, B3, B6, C et E.


Graines : On extrait de ses graines une huile adoucissante et laxative, utilisée aussi en usage externe pour la cicatrisation des plaies.

Graines germées : Le navet est une plante dont les graines germées peuvent être consommées

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Nuvola apps kuickshow.png Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Vista-licq.png
Portail Permaculture Cultiver bio et reproduire les interactions écologiques.