Menthe poivrée

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Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

La menthe poivrée (Mentha piperita) est une plante herbacée vivace de la famille des Labiacée.


Utilisation

Utilisée depuis longtemps pour son parfum frais et vert. On peut l’utiliser dans la cuisine, dans les soins esthétiques ou d’hygiène. Elle est beaucoup utilisé dans les tisanes ou infusion pour donner une saveur, et rendre la potion moins amère


Propriétés phytothérapeutiques

Surtout aromatique, à l’instar de ses sœur, les menthes, La menthe poivrée est tonique, fortifiante et digestive, également antispasmodique (pour les lourdeurs de la digestion). Elle est rafraichissante.

Elle est surtout connue contre les maux de tête, migraines Son essence ou huile essentielle est dangereuse, comme toutes les huiles essentielle.

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