Mayonnaise : Différence entre versions

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m (Comment faire une bonne mayo maison...)
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* Une petit cuillère de '''moutarde''' (mais bon là aussi s'il faut acheter le pot de moutarde industriel pour faire une ''mayo maison'', ca fait rire!)   
 
* Une petit cuillère de '''moutarde''' (mais bon là aussi s'il faut acheter le pot de moutarde industriel pour faire une ''mayo maison'', ca fait rire!)   
 
* Trois cuillères à soupe de '''vinaigre''' (recette : LeVinaigre)
 
* Trois cuillères à soupe de '''vinaigre''' (recette : LeVinaigre)
* Du '''jus de citron''' de votre citronnier...(pas trop, enfin c vous qui voyez...)
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* Du '''jus de citron''' de votre citronnier...(pas trop, enfin c'est vous qui voyez...)
* Du '''sel''' (une pincée, enfin là aussi c au feeling... :o) )
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* Du '''sel''' (une pincée, enfin là aussi c'est au feeling... :o) )
 
Vous touillez bien avec un mini fouet, ou à la fourchette, bien énergiquement!
 
Vous touillez bien avec un mini fouet, ou à la fourchette, bien énergiquement!
  
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P.S. : ça se garde au frigo 24h, donc prévoyez d'être un gros mangeur, ou d'avoir une bonne tablée de goinfres !
 
P.S. : ça se garde au frigo 24h, donc prévoyez d'être un gros mangeur, ou d'avoir une bonne tablée de goinfres !
 
  
 
== Webographie ==
 
== Webographie ==

Version du 17 août 2004 à 21:03

Comment faire une bonne mayo maison...

Dans un bol :

  • Un jaune d'oeuf (s'il vient de vos propres poules ce serait le pied!)
  • Une petit cuillère de moutarde (mais bon là aussi s'il faut acheter le pot de moutarde industriel pour faire une mayo maison, ca fait rire!)
  • Trois cuillères à soupe de vinaigre (recette : LeVinaigre)
  • Du jus de citron de votre citronnier...(pas trop, enfin c'est vous qui voyez...)
  • Du sel (une pincée, enfin là aussi c'est au feeling... :o) )

Vous touillez bien avec un mini fouet, ou à la fourchette, bien énergiquement!

Alors là vient le tour du chef !

  • L'Huile ! Mais petit à petit, c'est à dire un petit filet qui coule tout doucement et continuellement, tout en continuant à battre

Préférez l'huile d'olive, ou ce que vous voulez, tant qu'à faire celui qui vous semble le plus écolo...
Vous versez jusqu'à ce que ça prenne bien, que ça ait l'aspect d'une mayo bien ferme...


P.S. : ça se garde au frigo 24h, donc prévoyez d'être un gros mangeur, ou d'avoir une bonne tablée de goinfres !

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