Mayonnaise : Différence entre versions

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Version du 5 juillet 2004 à 14:01

Comment faire une bonne mayo maison...

Dans un bol :

  • Un jaune d'oeuf (s'il vient de vos propres poules ce serait le pied!)
  • Une petit cuillère de moutarde (mais bon là aussi s'il faut acheter le pot de moutarde industriel pour faire une mayo maison, ca fait rire!)
  • Trois cuillères à soupe de vinaigre (recette : LeVinaigre)
  • Du jus de citron de votre citronnier...(pas trop, enfin c vous qui voyez...)
  • Du sel (une pincée, enfin là aussi c au feeling... :o) )

Vous touillez bien avec un mini fouet, ou à la fourchette, bien énergiquement!

Alors là vient le tour du chef !

  • L'huile ! Mais petit à petit, c'est à dire un petit filet qui coule tout doucement et continuellement, tout en continuant à battre

Préférez l'huile d'olive, ou ce que vous voulez, tant qu'à faire celui qui vous semble le plus écolo...
Vous versez jusqu'à ce que ça prenne bien, que ça ait l'aspect d'une mayo bien ferme...


P.S. : ça se garde au frigo 24h, donc prévoyez d'être un gros mangeur, ou d'avoir une bonne tablée de goinfres !