Liqueur

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Révision de 27 septembre 2005 à 18:43 par Hugues (discussion | contributions) (Mise en bouteille)

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Liqueurs

Principe de la recette

Eléments de bases

  • 1 Litre d'alcool de fruit
  • Des plantes ... les doses sont à adapter en fonction du caractère concentré (thym) ou peut concentré (tilleul)

Laisser macérer - + 40 jours

Et goûter un petit fond à part en coupant avec de l'eau pour évaluer l'évolution du breuvage ... tous les 10 jours

Sirop

  • 1 Litre d'eau de source réchauffée dans une casserole
  • 36 morceaux de sucres ou 210 gr

Remuer affin de faire disparaître les cristaux de sucre

Laissez refroidir

Passer votre macération (si vous filtrez vous n'aurez pas le charme d'une liqueur maison)

Ajoutez votre sirop


Mise en bouteille

Mettez en bouteille et bouchez

Préférez des bouteilles transparentes de 50 cl. (Récupéré dans les restaurant)

Mettre en cave pendant un an, bouteille verticale.

Une belle étiquette ... cadeau très apprécié en toute modération !

Vous ferrez travailler votre nez et votre palais en devinant !

Liste de plantes

Allez faire un tour dans une boutique Italienne ... vous aurez le vertige !

TOUJOURS avec des plantes NON PROTEGE !


  • Agrume
  • Genièvre
  • Hysope :-))
  • Menthe
  • Sarriette
  • Thym
  • Tilleul
  • Eglantier ou cynorhodon ou "Gratte cul"

Mélange :

  • Genièvre + Citron = Gin