Levure : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Création de la page.)
 
Ligne 3 : Ligne 3 :
 
{{Ebauche}}
 
{{Ebauche}}
  
L'information concernant l'utilisation des levures est souvent disséminée dans les recettes qui les utilisent.
+
L'information concernant l'utilisation des levures est souvent disséminée dans les recettes qui les utilisent.<br>
 
J'aimerais constituer une page qui regroupent toutes ces infos pour les différents types de levure qui existent:
 
J'aimerais constituer une page qui regroupent toutes ces infos pour les différents types de levure qui existent:
- comment les fabriquer,
+
* comment les fabriquer,
- comment les conserver,
+
* comment les conserver,
- comment les utiliser.
+
* comment les utiliser.
  
 
Je n'ai pas d'info ni d'expérience à ce sujet: quelque(s) un(s) peut (peuvent) il(s) nous aider?
 
Je n'ai pas d'info ni d'expérience à ce sujet: quelque(s) un(s) peut (peuvent) il(s) nous aider?
  
- Levure active
+
* Levure active
- Levure alsacienne  
+
* Levure alsacienne  
- Backing Soda
+
* Backing Soda
- Poudre à pâte
+
* Poudre à pâte
- Levain
+
* Levain
- Levure sèche
+
* Levure sèche
- ...
+
* ...
  
 
Sont autant de termes (plus ou moins commerciaux) que j'aimerais éclaircir.
 
Sont autant de termes (plus ou moins commerciaux) que j'aimerais éclaircir.

Version du 24 août 2004 à 16:47

(En construction) Les différents types de levures, leur fabrication, leur utilisation et leur conservation.



L'information concernant l'utilisation des levures est souvent disséminée dans les recettes qui les utilisent.
J'aimerais constituer une page qui regroupent toutes ces infos pour les différents types de levure qui existent:

  • comment les fabriquer,
  • comment les conserver,
  • comment les utiliser.

Je n'ai pas d'info ni d'expérience à ce sujet: quelque(s) un(s) peut (peuvent) il(s) nous aider?

  • Levure active
  • Levure alsacienne
  • Backing Soda
  • Poudre à pâte
  • Levain
  • Levure sèche
  • ...

Sont autant de termes (plus ou moins commerciaux) que j'aimerais éclaircir.