Lait végétal : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Le lait d'amande et autres noix : recette)
Ligne 3 : Ligne 3 :
 
==Le lait de soya==
 
==Le lait de soya==
 
==Le lait d'amande et autres noix==
 
==Le lait d'amande et autres noix==
 +
 +
'''Ingrédients pour 1 litre:'''
 +
 +
*200g d'amandes effilées ou autre noix (cajous, noisettes...)
 +
*1L d'eau pure
 +
 +
'''Préparation:'''
 +
 +
*Faire tremper une nuit les amandes dans l'eau.
 +
*Broyer le tout et laisser reposer 1 heure.
 +
*Passer à l'étamine en pressant bien.
 +
 +
Voilà! Ce lait se conserve environ 2 jours.
 +
 +
*Certaines personnes utilisent directement de la poudre d'amande et sautent la première étape de préparation. C'est plus rapide, mais on perd ainsi une partie de la valeur nutritionnelle.
 +
 
==Le lait de riz==
 
==Le lait de riz==
 
==Le lait d'avoine==
 
==Le lait d'avoine==

Version du 12 août 2004 à 10:36

A propos du lait de vache

Le lait de soya

Le lait d'amande et autres noix

Ingrédients pour 1 litre:

  • 200g d'amandes effilées ou autre noix (cajous, noisettes...)
  • 1L d'eau pure

Préparation:

  • Faire tremper une nuit les amandes dans l'eau.
  • Broyer le tout et laisser reposer 1 heure.
  • Passer à l'étamine en pressant bien.

Voilà! Ce lait se conserve environ 2 jours.

  • Certaines personnes utilisent directement de la poudre d'amande et sautent la première étape de préparation. C'est plus rapide, mais on perd ainsi une partie de la valeur nutritionnelle.

Le lait de riz

Le lait d'avoine

Webographie

Webographie#Végétarisme

Bibliographie

Bibliographie#Végétarisme


Retour en arrière