Gnocchi : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Page créée avec « Gnocchis de pomme de terre Ingrédients : Pour 6 convives - 1 kg 250 de pomme de terre (mona lisa ou bintche) - 1 oeuf - sel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 250 ... »)
 
(catg portail)
 
Ligne 1 : Ligne 1 :
Gnocchis de pomme de terre
+
{{S'alimenter}}
 +
 
 +
Voici la recette des '''Gnocchi'''s de [[pomme de terre]]
  
 
Ingrédients : Pour 6 convives
 
Ingrédients : Pour 6 convives
Ligne 5 : Ligne 7 :
 
- 1 kg 250 de pomme de terre (mona lisa ou bintche)  
 
- 1 kg 250 de pomme de terre (mona lisa ou bintche)  
 
- 1 oeuf  
 
- 1 oeuf  
- sel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive  
+
- sel, 2 cuillère à soupe d'[[huile]] d'olive  
- 250 g de farine  
+
- 250 g de [[farine]]
  
 
Faire cuire les pommes de terre avec la peau.  
 
Faire cuire les pommes de terre avec la peau.  
Ligne 12 : Ligne 14 :
  
  
Dans cette purée ajouter un œuf, du sel, de la farine. Pétrir sans forcer pour former une boule.  
+
Dans cette purée ajouter un [[œuf]], du sel, de la farine. Pétrir sans forcer pour former une boule.  
  
 
Ne pas laisser reposer la pâte, sinon elle se ramollit.  
 
Ne pas laisser reposer la pâte, sinon elle se ramollit.  
Ligne 22 : Ligne 24 :
 
Faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée, égoutter à l'écumoire.  
 
Faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée, égoutter à l'écumoire.  
 
Assaisonner avec une sauce tomate.
 
Assaisonner avec une sauce tomate.
 +
 +
----
 +
{{Portail|S'alimenter|Vivre ensemble}}
 +
----
 +
 +
[[Catégorie:Cuisine]]
 +
[[Catégorie:Recette]]

Version actuelle en date du 12 mars 2013 à 10:02

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Voici la recette des Gnocchis de pomme de terre

Ingrédients : Pour 6 convives

- 1 kg 250 de pomme de terre (mona lisa ou bintche) - 1 oeuf - sel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 250 g de farine

Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Les éplucher chaudes et les écraser au presse-purée.


Dans cette purée ajouter un œuf, du sel, de la farine. Pétrir sans forcer pour former une boule.

Ne pas laisser reposer la pâte, sinon elle se ramollit.

Faire des rouleaux de pâte allongés en roulant avec la paume des deux mains, sur la planche, de petites quantités de pâte successivement détachées de la boule.

Les couper en petits morceaux et rouler chacun d'eux sur une fourchette pour former les gnocchis.

Faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée, égoutter à l'écumoire. Assaisonner avec une sauce tomate.


Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Noia 64 apps locale.png
Portail Vivre ensemble – Les articles Ékopédia sur « comment vivre ensemble ».