Gelée de fruit : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (+ catégorie recette)
m (orthographe)
 
Ligne 7 : Ligne 7 :
  
 
exemple:
 
exemple:
* 500gr de groseilles rouges  ou 1kg de cassis ou 750gr de grosseilles ou ...
+
* 500gr de groseilles rouges  ou 1kg de cassis ou 750gr de groseilles ou ...
 
* 500gr de framboises    250gr de cassis
 
* 500gr de framboises    250gr de cassis
  
Ligne 15 : Ligne 15 :
  
 
==Préparation:==
 
==Préparation:==
Nettoyez les fruits et rinçez-les à l'eau froide.  
+
Nettoyez les fruits et rincez-les à l'eau froide.  
  
 
Mettez les fruits dans une bassine à confiture.  
 
Mettez les fruits dans une bassine à confiture.  
  
Echauffez quelques minutes afin de les ramollir.  
+
Échauffez quelques minutes afin de les ramollir.  
  
 
Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus.  
 
Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus.  
Ligne 27 : Ligne 27 :
 
Cuisez pendant 18 minutes en mélangeant sans arrêt.  
 
Cuisez pendant 18 minutes en mélangeant sans arrêt.  
  
Ecumez et versez dans les confituriers et couvrez immédiatement.  
+
Écumez et versez dans les confituriers et couvrez immédiatement.  
  
 
C'est délicieux.
 
C'est délicieux.
  
===idée de fruits pour la gelée ===
+
===Idée de fruits pour la gelée ===
  
une gelee de sureau attention il y a une espece toxique dont les fruit sont eriges, l'espece comestible a des fruit tombants
+
Une gelée de sureau attention il y a une espèce toxique dont les fruit sont érigés, l'espèce comestible a des fruit tombants
 
=== voir aussi ===
 
=== voir aussi ===
 
*[[Confiture]]
 
*[[Confiture]]

Version actuelle en date du 22 mars 2010 à 21:55

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

La gelée de fruits à la différence de la confiture se fait avec le jus des fruits pressés et non avec les fruits entiers.la proportion est plus ou moins 1kg de sucre pour 1kg de fruit mais cela peut varier.

Ingrédients[modifier]

  • 1kg de sucre ultra fin
  • 1 citron
  • 1 kilogramme de fruits juteux

exemple:

  • 500gr de groseilles rouges ou 1kg de cassis ou 750gr de groseilles ou ...
  • 500gr de framboises 250gr de cassis

Matériel[modifier]

  • 1 étamine (passoire fine)
  • 1 casserole

Préparation:[modifier]

Nettoyez les fruits et rincez-les à l'eau froide.

Mettez les fruits dans une bassine à confiture.

Échauffez quelques minutes afin de les ramollir.

Mettez les fruits dans l'étamine, pressez pour y extraire le jus.

Ajoutez le même poids de sucre que de jus de fruit extrait et ajoutez le jus d'un citron.

Cuisez pendant 18 minutes en mélangeant sans arrêt.

Écumez et versez dans les confituriers et couvrez immédiatement.

C'est délicieux.

Idée de fruits pour la gelée[modifier]

Une gelée de sureau attention il y a une espèce toxique dont les fruit sont érigés, l'espèce comestible a des fruit tombants

voir aussi[modifier]