Fonio : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Webographie)
m
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{Ebauche}}
+
\o/
{{S'alimenter}}
 
 
 
Le '''fonio''' blanc (Digitaria exilis) est une [[céréale]] annuelle herbacée de la famille des Poacées (graminées) cultivée pour ses graines. Le fonio décortiqué entre dans de nombreuses recettes africaines: couscous, bouillie, boulettes, beignets, [[pain]], etc. Sa valeur nutritionnelle est équivalente à celle du [[riz]]. Par rapport aux autre [[céréale]]s il contient plus de glucides (84 %), moins de lipides (4 %) et moins de protéines (10 %) mais sa teneur en méthionine et cystine est intéressante.
 
 
 
== Webographie ==
 
 
 
*[http://www.biogourmand.info/index.php/2006/10/19/29-fonio Recette de cuisson du fonio]
 
 
 
== Bibliographie ==
 
 
 
[[Catégorie:Céréale]]
 

Version du 16 février 2007 à 22:45

\o/