Fermentation alcoolique : Différence entre versions
De Ekopedia
(eau, sucres, bactérie) |
(mise en forme) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | {{ | + | {{ébauche}} |
− | + | {{S'alimenter}} | |
− | {{ | ||
La base de la fermentation alcoolique est: | La base de la fermentation alcoolique est: | ||
− | + | * de l'eau | |
− | + | * du sucre | |
− | + | * des bactéries qui en digérant le sucre le transformeront en alcool | |
− | + | ** Ces bactéries sont généralement contenues dans les fruits (pomme, cerise..) les céréales (blé, malte d'orge, mil..) ou féculents (patate, etc) comme pour la vodka | |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
Version du 7 décembre 2007 à 20:28
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
La base de la fermentation alcoolique est:
- de l'eau
- du sucre
- des bactéries qui en digérant le sucre le transformeront en alcool
- Ces bactéries sont généralement contenues dans les fruits (pomme, cerise..) les céréales (blé, malte d'orge, mil..) ou féculents (patate, etc) comme pour la vodka