Ekopedia:Saviez-vous/20 2009 : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Page créée avec « Saviez-vous que plus de la moitié du soja cultivé aujourd'hui est génétiquement modifié (36,7 millions d'hectares contre 35,3 millions d'hectares de soja non... »)
 
(Correction d'une erreur)
Ligne 3 : Ligne 3 :
 
* Ingrédient complémentaire: la lécithine de soja est utilisée comme émulsifiant dans la plupart des chocolats.
 
* Ingrédient complémentaire: la lécithine de soja est utilisée comme émulsifiant dans la plupart des chocolats.
  
Il convient donc, par mesure de précaution, de consommer du [[soja]] [[Agriculture biologique|biologique]].
+
Si vous ne souhaitez pas consommer d'OGM, il convient donc de vous assurer de la nature du soja utilisé dans les produits que vous consommez.

Version du 11 mai 2009 à 17:37

Saviez-vous que plus de la moitié du soja cultivé aujourd'hui est génétiquement modifié (36,7 millions d'hectares contre 35,3 millions d'hectares de soja non génétiquement modifié en 2002). Le soja étant présent dans de très nombreux produits:

  • Ingrédient essentiel: farine, lait, huile, tofu.
  • Ingrédient complémentaire: la lécithine de soja est utilisée comme émulsifiant dans la plupart des chocolats.

Si vous ne souhaitez pas consommer d'OGM, il convient donc de vous assurer de la nature du soja utilisé dans les produits que vous consommez.